Hindari 4 Makanan Berikut Saat Puasa, Bulan
Ramadan, adalah bulan dimana seluruh umat muslim menjalankan ibadah
puasa. Untuk itu kita harus menjaga segala asupan gizi saat sahur dan
berbuka. Karena, makanan yang bergizi dan seimbang saat sahur dan
berbuka berperan penting untuk daya tahan dan kekuatan saat berpuasa.
Makanan yang kaya akan serat dan
karbohidrat juga sangat baik untuk tubuh saat berpuasa. Karena makanan
tersebut dapat membantu melepaskan energi secara perlahan selama
berjam-jam saat berpuasa. Makanan dengan karbohidart dan protein yang
tinggi dapat kita temukan di gandum, oat, kacang-kacangan, ikan, kacang
hijau serta buah-buahan dan sayuran lainnya.
Nabi Muhammad SAW pun memiliki
makanan sehat yang menjadi favoritnya, seperti susu, domba atau kambing
serta gandum. Terdapat juga makanan sehat yang disebutkan dalam
Al-Qur’an, seperti zaitun, bawang, mentimun, buah ara, kurma, anggur
serta kacang-kacangan.
Namun terdapat juga makanan yang
harus dihindari umat muslim saat berpuasa. Yaitu makanan yang mengandung
karbohidrat olahan dan juga beberapa makanan seperti,
1.Makanan Pedas dan Mengandung Banyak Merica
Mengonsumsi makanan pedas saat berpuasa dapat merusak dinding lambung. Hati-hatilah bagi Anda, karena dinding lambung sangat sensitif terhadap rasa pedas.